Domingo, Fevereiro 25, 2018

Painel Ilheus

 

Mata Atlântica. Ainda hoje, é possível conhecer as fazendas de cultivo remanescentes e acompanhar todas as etapas do ciclo do cacau, degustando o chocolate caseiro e o suco da fruta. Destaque para as fazendas Primavera e Yrerê que realizam esses tours. Mediante agendamento próprio.

Famosa por sua autenticidade, a gastronomia ilheense, assim como a maioria das cidades litorâneas brasileiras, acumula receitas à base de frutos do mar. Outros pratos típicos de Ilhéus como o acarajé e o bobó de camarão enchem os cardápios dos restaurantes e bares locais.

Em todo o município, há barraquinhas de artigos feitos com cerâmica, madeira, cordas, palhas e conchas. Os artesãos ilheenses também utilizam materiais reciclados para fabricar suas obras, a maioria inspirada nos símbolos da cidade e nos pontos turísticos. Instrumentos musicais tipicamente baianos, como tambores e berimbaus, costumam figurar na biografia magnânima deste paraíso praiano.